Antonino Cannavacciuolo

IL MEDITERRANEO, IN VISITA AL LAGO, SI INNAMORÒ DELLE ALPI, E DECISE DI PORTAR LORO IN DOTE I SUOI PREZIOSI SAPORI

Dal Sud al Nord Italia, fusione di sapori e piaceri: Antonino Cannavacciuolo


Antonino Cannavacciuolo Chef patron del Ristorante Hotel Villa Crespi di Orta San Giulio.

In poche parole un uomo, un ragazzo, dal temperamento forte e determinato…allegria, costanza, passione, istinto. 


Un’artista: si destreggia con abilità giocando con i prodotti della Sua amata terra d'origine partenopea, integrandoli, mixandoli e combinandoli con quelli Piemontesi, terra del suo amore, terra di sua moglie. 

Niente limiti, niente scrupoli, osa, cambia, tenta... un crescendo costante di approvazioni, consensi e sorrisi da parte dei commensali: il regalo per lui più grande. 

Ascolta consigli, accetta critiche e non lascia nulla al caso, la cosa più importante per lui è che il messaggio dei suoi piatti venga compreso. 


Le presentazioni delle sue creazioni, sono il suo modo di comunicare quello che sente, la sua interiorità, la sua arte. 

Chi con una canzone, chi con una poesia, chi con film...Antonino Cannavacciuolo è un artista che coinvolge gli spettatori con colori ed accostamenti inaspettati.


Ispirato dalla tradizione e dalla semplicità dei sapori di casa, propone una cucina mai banale, sempre sorprendente, caratterizzata dall'utilizzo di materie prime d’eccellenza in un armoniosa fusione tra il passato ed il presente per una cucina mediterraneo-creativa frizzante ed emozionante. 

Non scorda mai le sue origini, il duro inizio nelle cucine, la “gavetta”; la determinazione a crescere, la volontà di imparare; nel 2000 ha effettuato importanti stage in rinomati ristoranti francesi come l’”Auberge de l’Ille” 3 a Illerhausen e il “Ristorante Buerehiesel”.


E poi la fermezza, la tenacia, la costanza... una ricerca continua, sorprendere e sorprendersi, giocando, ispirandosi, crescendo, e come il suo amato mare, in costante fermento e movimento... il bello, è, che non ha ancora finito!