Filosofia in cucina dello Chef Cannavacciuolo

La filosofia di cucina di Cannavacciuolo rispecchia quella di un uomo, un ragazzo, dal temperamento forte e determinato.

Si potrebbe definire in 4 parole: istinto, passione, costanza, allegria.

 

Antonino è un artista: si destreggia con abilità giocando con i prodotti della sua amata terra partenopea, integrandoli, mixandoli e combinandoli con quelli piemontesi, terra del suo amore, terra di sua moglie.

 

Niente limiti, niente scrupoli: osa, cambia, tenta.

Nel tempo ha ottenuto un crescendo costante di approvazioni, consensi e sorrisi da parte dei suoi commensali.

Per Antonino Cannavacciuolo la soddisfazione maggiore è vedere i suoi ospiti fare la "scarpetta" e i piatti tornare in cucina "ripuliti".

Soddisfare il palato e il gusto di chi prova le sue portate è per lui il regalo più grande.

Ma Antonino non si limita a questo: ascolta i consigli, accetta le critiche e non lascia nulla al caso.

È fondamentale che il messaggio di ogni suo singolo piatto venga compreso, e per fare questo cerca il confronto costante con il pensiero di chi assapora i suoi piatti.

 

Le presentazioni delle sue creazioni sono il mezzo che utilizza per comunicare quello che sente, la sua interiorità e la sua arte.

Chi con una canzone, chi con una poesia, chi con un film...Antonino Cannavacciuolo è un artista che coinvolge gli spettatori stuzzicandone i palati. 

   

Per la realizzazione delle sue portate prende spunto dal ricordo dei sapori della sua tradizione e dal gusto intatto di materie prime d'eccellenza.

Propone una fusione tra quelli che sono i segreti culinari del passato e quelli del presente, regalando una cucina mediterraneo creativa basata sulla qualità di ingredienti ricercati.

Il Piemonte è la sua terra d'adozione, in cui vive ormai da tanti anni e dove dal 1999 gestisce con sua moglie Cinzia il ristorante di Villa Crespi ad Orta San Giulio.

Impensabile per chi come lui ama la tradizione e il territorio, non approfittere delle materie prime che la terra regala costantemente in ogni periodo dell'anno.

 

Antonino Cannavacciuolo è anche fermezza, tenacia e costanza.

Ricerca continua e volontà di sorprendere e sorprendersi, giocare, ispirarsi ed esprimere quelle emozioni che il ricordo dei sapori della tradizione gli regalano.

E come il suo amato mare, elemento per lui indispensabile, Antonino è in costante fermento e movimento....il bello è che non ha ancora finito!!

425
recensioni
94 %
Vito
D.
13/10/2017
14/10/2017
18/10/2017
voto
100 %
Villa Crespi...tra favola e realtà... Dopo una cena che ha percorso l’Italia da Sud a Nord...abbiamo visitato personalmente la cucina e nemmeno la nostra era così pulita, neanche, il giorno che me l’hanno consegnata ... Il personale ... Uno spettacolo! Un team giovane , carico di energie , simpatia , attento a tutto ... I piatti ? Potrei scrivere per ore ,ma non basterebbero per dare lustro alla cura , ai sapori , ai colori e profumi ... ci vediamo presto
Andrea
D.
12/10/2017
13/10/2017
19/10/2017
voto
96 %
Ultima tappa per il ns viaggio di nozze. Dall`accoglienza,alla cena, alla colazione..tutto perfetto. Staff giovane e preparato sotto ogni aspetto, esperienza unica e da ripetere appena possibile.
Giulia
D.
10/10/2017
11/10/2017
16/10/2017
voto
90 %
Questa dimora è sicuramente unica nel suo genere, la sua ricchezza nei dettagli e la cordialità del personale vi assicureranno un' esperienza magnifica!
Gabriele
C.
08/10/2017
09/10/2017
09/10/2017
voto
100 %
anche per la seconda volta una esperienza indimenticabile. da consigliare. grazie
Michele
D.
07/10/2017
08/10/2017
16/10/2017
voto
100 %
Un'esperienza da provare almeno una volta nella vita - Un soggiorno magico